今日は『金盞香』(きんせんかさく) すいせんの花が咲き始める。
朝7時頃の散歩コース
ナッツとチョコチップ入り『チョコミルクハース』
当然仕込み水は牛乳100%
このパン、好みの人多いと思う。私も・・・
孫が好きらしいとの情報がチラリ。
輪切りにして、焼き直してド~~ゾ
GAEIさんにヒントをいただいた 耳まで白いサンドイッチ用の食パン
プルマン(角食)は今までに2・3度しか焼いたことがない。
いつもは山食ばかり。
久々の挑戦❕ 低温で焼く・・・
形成発酵後、蓋をするのが遅すぎた(>_<)
1つはなんとか・・・ もう一つは焼成後、蓋が開かないぐらいパンパンに焼けていた。
型からスムーズに取り出せず、失敗( ̄▽ ̄;) クチャクチャ❕
👇マシな方の1斤
それにしても、白いパンにはならなかった。_| ̄|○
*********************
南からの花便り
冬も近いこの時期に、南国の花々に暑かったころを思い出す。