明日は『蚕起食桑』(かいこおきてくわをはむ)
ご近所のなんとも可愛らしいベビーピンク🎵
冷凍保存しているあんこが気になって・・・
『あんバルーン』 多分2度目
普通の小さ目あんパンをパイ生地で包む。
形成終了👇 👇二次発酵終了、焼成前
なかなか面白い食感! 二度手間だけど、普通のあんパンとはまた違ってイイ💓
また作りたくなる日が来そう・・・
あんを使い切ってしまいたくて、また『お焼き風あんパン』
相棒のマシーンを壊してしまったので、今回も手ごね💦
フライパンで焼いてみる。火加減の調子がよく分からない。
中火にしてみたり、弱火にしてみたり・・・
当然、周囲には焼き色がつかないので、どのくらいの焼け具合なのか?不安。
まずまず(;´▽`A`` これで自家製あんは終了❕
**********************
小さな小さなお祝いをした。
お祝いと思っているのはサプライズ好きな私だけ( ̄▽ ̄;)
お祝いならやはりケーキでしょ❕❕❕
最近パンばかりなので、ケーキを作る気になれずケーキ屋さんで適当に選ぶ。
会計の時「小さなお祝いをするので、それっぽいピックありませんか?」
デコのピックを頂いて来た。
自分じゃ充分surpriseと思っていたけど、何の反応もなく・・・
なんか寂しい(ノД`)・゜・。
想定内だけど… 期待した私がバカ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾