今日は『桜始開』(さくらはじめてひらく)
春の陽気が続いている🌸
早朝散歩も、風が無ければ汗ばむほど・・・
今日は二カ月半ぶりに美容院へGO。
これ程我慢出来たのは、前回短めにしていたから。
今回もよりショートに(;´▽`A``
後ろなんて、まるで男ジャン!!!って言われそう( ̄▽ ̄;)
新たなレシピに挑戦したくて、ネットを徘徊。
あれもこれも作ってみたい物がワラワラと出て来る。
先ずは手初めに簡単な物から…👇
レーズン、クルミ、シナモン・・・私の好きの物ばかり(⋈◍>◡<◍)。✧♡
目についた途端に作りたくなり、早速翌早朝に仕込む。
粉250gで9個。
何のことはない、普段からよく作るタイプのロール後カットする形成だから、楽チン❕
いつもと違うのは、焼成前トップに【シュトロイゼル】(バター・砂糖・薄力粉)を乗せる点。
たったそれだけだけど・・・
イイ仕事してます。インパクトある~~~~~🎵
シナモンの香りに誘われて、早速試食Time!!
うん。うん。。。これはイケル。小腹が空いた時にチョウドイイ💓
ただ、私のお腹が一個だけで我慢できるかどうかが問題…😅
別の日、久々の『おうち乃が美』
どうしてなのか❓❓❓❓分からないけど、納得のいくパンになった✨
イーストが極端に少ないからか??? それにしても計量から焼き上がりまでに6時間半(*´з`)
長時間の発酵が良いのだろうか?? ゆっくり発酵することで美味しくなると、どこかで読んだような?聞いたような?(^-^;
二斤とも旅立つ・・・ 今回試食は無し
**************************
またまたやってきた新鮮野菜たち💕
ブロッコリーとキャベツで早速サラダ。やはり新鮮な物はバクバクいける😋
イタリアンパセリは乾燥保存の予定。 上手くできるかな???