1回
早朝の西の空 まだ月が頑張ってる♪
ズットずっと言われ続けていたパン教室がやっと・・・
今回は『ベーコンエピ』が希望とのこと。
400gの粉で8本のエピ
形成(切込み)のタイミングが、二次発酵後(焼成前)と二次発酵前とレシピも色々
これでないとダメという訳でははないと思うが、4本ずつで比べてみることに。
カットしやすいのは二次発酵前。生地がまだシッカリしているので切り込みを入れやすい。
二次発酵後は生地が柔らかくなっているので、ヘタに触るとヨレヨレな感じになりそうで切込みも入れにくい(>_<)
焼けてからの見た目は・・・
やはり、二次発酵後切込みを入れるのが綺麗に見える(;^ω^)
麦の穂先がツン❕と尖ってる✨
微妙な違いだから、どちらでも良いのだけど・・・
名前の通り『麦の穂』っぽい🎵
フランスパン生地だから、噛み応えもガッシリ???
*******************
予定していたイベント???ついに・・・
昨日、快晴【第1回一人ウォーキングイベント】決行❕
気持ちの良い青空☀
昼食を早めに済ませ、イザ出動・・・(^▽^;)
●12:17 自宅スタート(普段の朝の散歩もしていたので、この時点で8,700歩)
●12:41 小学校横
●12:55 自動車屋さんそば
●13:03 図書館(トイレ休憩5分程)
●13:45 サイクリングロード休憩所(東屋でサポート役の友達と落ち合う)
●14:05 目的地(友達宅)
✨12,200歩 ✨1時間50分 ✨6.8キロ
サポートしてくれる友達が心配するので、一々通過地点を報告しながら…(笑)
後半は上り坂があったからか??少し暑さを感じて、厚手の手袋は脱いだままで歩いた。
暑くもなく寒くもなくウォーキングには最適な空模様だった。
途中広々とした遠景。普段のコースとは大違い!感動!
小川のせせらぎに川藻?? 綺麗な水でないと生息しないと思う\(◎o◎)/!
この日1日のtotal・・・22,000歩 11.6キロ
爽快な一日でした(⋈◍>◡<◍)。✧♡