このところ、気持ちが悪いぐらい暖かい日が続いている。
これから先が怖い。。。。
早朝から20度近くあり、朝の散歩も汗ばむほど・・・
来週は寒気が戻りそうな予報。
22日は『小雪』なので、もうそろそろ冬支度が始まるのか?
※旧暦10月の暖かい日を【小春日和】という。。。。お気に入りの暦より
鬼柚子の存在は知ってたが、実際に見るのは初めて@@
普通の柚子に比べると実が極端に少ない(゚д゚)!
知り合いに大きな鬼柚子を頂いた。
それもレシピ付き(*´▽`*) そういうことなら作らないわけにはいかないでしょ❕❕❕
鬼柚子870gに砂糖500g…
糖分が多いのでこのまま口に入れるより、何かに変身させようと思う。
やはり、アレ❓❓❓❓(;^_^A アセアセ・・・
いつも、私の誕生日に小さな思いを寄せて下さる方がいる。
今日はその方のお誕生日なのをたまたま知った。
知ったからには何か・・・と言っても時間の猶予は1時間ほど:(;゙゚''ω゚''):
ということでこの前作ったばかりのパパッと出来るタワーシュー( ̄▽ ̄;)
大人だから、あまり可愛らしいのは…どうかな?(;´Д`A ```
ピックを手作りして、後は冷蔵庫に残っているグミとソラマメを散らすだけ。
土台にはロールケーキ。
粉糖掛けるの忘れてる(>_<)
ワイワイ言いながら摘まんでいただければ嬉しい💞
夏以来のパンの講習会!頼まれているのになかなかその気にならず・・・
先方からは、次回は『ベーコンエピ』を作りたいとのこと。
その次回がいつになるか、全く未定だが・・・
一応練習を兼ねて久々のベーコンエピ(^^ゞ
粉300gで6本のエピ およそ20cm~25cm程度に伸ばして・・・
ベーコンを並べる。気分でコショーや粒マスタードなどを…
👇クルクルッと丸めて棒状に… 二次発酵後👇
カットして焼成前👇 焼き上がり👇
もう一度だけ、今年中に講習会やらなくちゃね💦
本当にお待たせして申しわけないです(。-人-。) ゴメンネ