★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

胡桃とクランベリーの全粒粉カンパーニュ&甘納豆入りヨモギあんパン&オートミールと全粒粉のミニ食パン

啓蟄

『蟄虫啓戸』(すごもりむしとおひらく)

 

霧中の朝

今日も良い天気♪

 

 

カンパーニュ続き『胡桃とクランベリーのカンパーニュ全粒粉入り』

胡桃とクランベリーを別々に混ぜ込んだので、胡桃の姿は見えず(^^ゞ

そして出来上がりの写真も撮り忘れ(>_<)

全粒粉入りなので色黒さん。

 

 

先日のヨモギが残っているので、焦って消費。

『甘納豆入りヨモギあんパン』

あんこも甘納豆も頂き物。餡が足りないので甘納豆も入れてみた(笑)

何でも思いつきでやってみる❕❕

 

トップにはワンポイントで、甘納豆の中のウグイス豆❓❓❓❓

 

買い置きのオートミールや全粒粉の消費にオートミールと全粒粉ミニ食パン』

前日にオートミールを水でこねて置く。

 

食事パンにサンドイッチにしても可愛くて食べやすそう~~~♪