明日は『啓蟄』
『蟄虫啓戸』(すごもりむしとをひらく)
(キッチンの東の窓から朝日)
2月の信じられないような冷え込みの後、後半はこれまた信じられないような温かい日がずっと続いている。
それももう2週間以上。。。
そろそろ、気温も平年並みになってくる頃だろうか?
このところずっと出られない日々が続いていたので、気分転換に焼いていたパン。
『カスタードアップルパン』カスタードとアップル煮は冷蔵庫に待機していた物を使って。
『レーズン巻き巻きパン』
出雲ワイナリーに行って来たという友達から大粒のラムレーズンがやってきた。
トップにパールシュガーをパラパラ…
最近仕事の都合上、従業員さんへの賄い提供があった( ..)φメモメモ
- 麻婆豆腐
- 焼き魚・カレイ
- 切干大根のハリハリ漬け
- お味噌汁
-
- 桃色ちらし寿司(黒米入り)
- 煮魚・キス
- ワカメとかに風味の和え物
- お吸い物
-
これで大仕事も一段落。一年中で今の時期が一番うれしい!!
春が来ても来なくても、すでに私の心は♪SPRING♪