★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

ほうれん草とベーコンのチャパタ&花形パン&ブルーベリーのアーモンドクリームパン

今日は『彼岸明け』

 

彼岸明けだから、お母さんにお供えして…と友達から栗入りお赤飯。

栗入りなんて、秋なんだなぁ~~~🌾

 

しかし、お彼岸の明けだからってお供えするの??

「まぁイイジャナイノ」って彼女((((oノ´3`)ノ

 

夕方6時前の空

 

 

好評だったので再びの『ほうれん草とベーコンのチャパタ』

乾燥ほうれん草もこれでピッタリ終わり(*^^)

 

 

トップの香りソルトが効いていい感じ♪

 

最近チョイチョイ眺めている本の中から『花形パン』

実は難しいネーミングで『ミュンヘナーツッカーブロート』とてもおぼえられない。

パールシュガーを生地に巻き込んで、花形になる予定が・・・

 

焼成中に暴れてしまい(>_<)花形じゃなくてモンスター?エリアン??(;´Д`A ```

手前は一番形の良さそうなの。

形は悪くても、パールシュガーがほんのり甘くて好きなパンになった👍

 

『ブルーベリーのアーモンドクリームパン』

これも本から・・・実は『ブルーベリーブレッド』

冷凍庫で長らく眠っていたアーモンドクリームをトップに。

上の2種類のパンはこの👇本を参考に。

5・6年前、知り合いから譲り受けた物。

1997年発行・・・って、26年も前@@で3,000円もしてる❕ 今頃知ってビックリ(゚д゚)!