今日は『彼岸明け』
彼岸明けだから、お母さんにお供えして…と友達から栗入りお赤飯。
栗入りなんて、秋なんだなぁ~~~🌾
しかし、お彼岸の明けだからってお供えするの??
「まぁイイジャナイノ」って彼女((((oノ´3`)ノ
夕方6時前の空
好評だったので再びの『ほうれん草とベーコンのチャパタ』
乾燥ほうれん草もこれでピッタリ終わり(*^^)
トップの香りソルトが効いていい感じ♪
最近チョイチョイ眺めている本の中から『花形パン』
実は難しいネーミングで『ミュンヘナーツッカーブロート』とてもおぼえられない。
パールシュガーを生地に巻き込んで、花形になる予定が・・・
焼成中に暴れてしまい(>_<)花形じゃなくてモンスター?エリアン??(;´Д`A ```
手前は一番形の良さそうなの。
形は悪くても、パールシュガーがほんのり甘くて好きなパンになった👍
『ブルーベリーのアーモンドクリームパン』
これも本から・・・実は『ブルーベリーブレッド』
冷凍庫で長らく眠っていたアーモンドクリームをトップに。
上の2種類のパンはこの👇本を参考に。
5・6年前、知り合いから譲り受けた物。
1997年発行・・・って、26年も前@@で3,000円もしてる❕ 今頃知ってビックリ(゚д゚)!