残暑とはいえ、早朝の空気は爽やかでスイスイ歩ける。
夜明けが次第に遅くなり、5時スタートは・・・難しくなってきた。
わらび餅大好きなので、ちょっと奮発して高級そうなわらび餅を買った。
食べ終わっても残りのきな粉の多いこと!!!(゚д゚)!
量ってみたら、ナント40gも・・・
貧乏性は廃棄できない。
きな粉にはったい粉(麦焦がし)追加で適当なクッキー。
はったい粉のお蔭で、チョコの色に(^^ゞ
胡桃と残り物のクランベリーをちょい足し。
繋ぎが無いのでホロホロ崩れやすい。
『きな粉とはったい粉のクッキー』
一口目、初めての不思議な味。一つ食べ終わったら、もう一つと手が伸びる。
チャレンジ精神のある人には、美味しい物だと思う。
姪っ子とのパン教室に🍵
最近新たなレシピに挑戦している。
『ほうれん草とベーコンのチャパタ』
ドライほうれん草を戻して、ベーコンと一緒に生地に練り込む。
トップにガーリックソルトをパラパラ。
塩味が効いて旨し。好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
『甘酒フランス』
粉・塩・甘酒(仕込み水)のみのパン。
simple is best ❕
トーストするか・・・ サンドイッチにするか??