明日・明後日は30度以上??初夏の陽気になりそう。
アケビの赤ちゃん?
只今5mm程度の大きさ👇
息子からもらったネパール茶TOKLAで『ネパール茶葉スコーン』
冷蔵庫に待機中のブラックチョコで『チョコスコーン』
両方とも甘味はほぼない。簡単な朝食やティーブレイクに良さそう♪
図書館で目についたこの本【とんでもない】ってどういう事???
興味津々で借りてみた。
【とんでもない】点はなさそうに思える。
が・・・ワンポイントがあちこちに❕ ナルホド!!と納得できるアドバイスは、普通のレシピ本にはなかったと思う。
その中のレシピで『ブラックチョコとマーマレードマフィン』
【おいしく作るコツ!】【材料&アレンジMEMO】【CHECK!point】
レシピを参考にするより、こういう点がなかなか面白い♪
レビさんの所でお手製ピザを見せていただいて… そうだ!! 冷凍保存したピザ生地があるのを思い出した。
急な思い付きだから、冷蔵庫内のクリアランス。
有り合せにしてはマズマズかな??
相方には不評。色からして良くなかった(>_<) 普通のチーズが良いらしい(´ー`*)ウンウン