コロナ騒動で明け暮れた2020年も、後3ヶ月で終わる。
気が早いかもしれないが、来年はプライベートも明るい年であって欲しい(祈)
Kさんから以前頂いたバジルとローズマリーをたっぷり投入
『ハーブ食パン』
1斤も2斤も出来る時間は変わらないので、1度に2斤焼く。
一つは冷凍保存。もう一つはプレゼント用に…🎁
急に思いついて、先日のサブレを小さな空き箱に詰めて若いTちゃんの誕生日に・・・
ピッタリの空き箱が無くて、隙間にコグミを散らしてみた。
ちょっとダサいけど、マッこんなものかな…
ほんの小さな気持ちです💞
心はいっぱい詰めてます💞
秋の味覚❕❕
野生児のアケビ・・・と言っても、お隣の倒れそうな桑の老木に、ミツバアケビの実
桑の木自体が、昔から斜めに倒れかかった状態で固まっているので?アケビの実も直ぐに届く低めの所に・・・ あちらこちらに。
アケビの実は、ほぼ種ばかり。前歯と唇の間でクチュクチュしてから、一気に種を吹き飛ばす(笑)
もっと上品な食べ方ってある❓❓❓❓
************************
母の作品㉘
ドイリー 径30cm 以前から食卓のそばで使ってます。