今日は『蟄虫坏戸』(むしかくれてとおふさぐ)
一気に沢山作り、棒状で冷凍保存していたこのサブレ❢
その大量サブレも、これが最後。
いつでも必要な時にサッと焼ける。
また気が向いたら沢山の棒を作っておこう🎶
自家製ブルーベリージャムが残っているので、シートにして折り込みパンに使おう❣❣❣
これ👇見た目まるで海苔❕❕
しばらく待機予定だったのが、突如翌日に出番がやってきた(●´ω`●)
善❓❓❓❓は急げ・・・❕❕❕❕❕
スリムにシュッとした細長い形になる予定が、ナント太っちょさん。
ブルーベリージャムは紫芋の色にソックリ❕
自分で撮った写真なのに、貼り付けたこの写真を見て、『あら?いつ紫芋使った??』
いつもの散歩コースから外れた場所で発見。
勢いよく茂っていたサツマイモ畑。
それが蔓を全て刈り取ってあった@@ 掘った様子もない。
去年のこと、ここのサツマイモは蔓はよく茂ったがサツマイモの方はサッパリ出来ていなかった…と聞いていた。当地では、まだまだ芋掘りをするのは早い時季。
例年10月半ば??かな…
これ程早めに蔓を切ってあるのは、何か理由でも???
聞いてみたいけど、持ち主に偶然出会う確率は低い。