★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

鍋パン(フランスパン風)

昨日は重陽節句(9月9日)

       早朝の空(5時半ごろ)
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       秋の空(6時ごろ)

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如何にも悪者っぽいネーミング。牧野博士が名づけの親とか・・・(´ー`*)ウンウン

あちらこちらにはびこっている【ワルナスビ】 

悪者扱いなのに、可愛い実が付いていた✨   

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ワルナスビとは?実に毒性あり?植物としての特徴や駆除方法を解説! | BOTANICA

 


初めての『鍋で焼くパン🍞』

recipeはストウブ鍋を使ってあったが、うちにはその鍋は無く普通の厚底のステンレス鍋でまたまたジッケーーーン❕

二次発酵も鍋(18cm)の中で・・・

そして、焼成は230℃❕ 最初蓋をしたまま30分、その後蓋なしで20分。

オーブンに入れて大丈夫な蓋も無いので、オーブンの天板で代用。

パン生地の入った鍋を、天板二枚で挟む感じ👇

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窯伸び気に入らない(*_*)

 外側はガッシガッシ、中はフンワリ・・・

こんな感じで良いのか?悪いのか❓

私的には、窯伸びもっとして欲しかった(-_-;)

朝食にトーストして・・・

 

※今日は眼科受診日