今日は『霞始靆』(かすみはじめてたなびく)
とてつもなく不安定な空模様続いてます。
青空が出ているのに雪花が舞ったり・・・
真冬日が続いたり・・・
もうすぐ3月に突入。予報ではそろそろ高めの気温になるらしい。
🌸春の陽気に包まれたい~~~~🎵
***********************
自分で作るパンの中では結構好きな『レモンパン』
レモンがたっぷりなので、見た目より爽やかで、ほんのりと甘さも感じる。
ちぎって食べることができる点も気に入っている。
トップにレモンの輪切り(蜂蜜漬け)などを乗せて焼くと、お店のパンぽくなりそう💓
ま、自分用とお礼用だから、トップのレモンは省略ナリ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
レモン果汁のアイシングは、👇もっとたくさん垂らすとカッコイイかも…
冷蔵庫に眠っている餡が目につき、もう長い事作ってなかったあんパンを思いつく。
いつものあんパンとは生地を変えて『ソフトフランスあんパン』
定番の柔らかい生地のあんパンより、こっちが好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡
けしの実をトップに散らすのは、普通こしあんパンだけど…
そんなの関係いない!!! 粒あんです。