先日毎年この時期恒例の半日ドック受けてきた。
毎回寝ている間に胃カメラを・・・
その時の眠りにつく瞬間が至福の瞬間✨
もう一つの楽しみがこれ👇
モチロン、ご飯とお味噌汁と飲み放題の紅茶・珈琲飲付き。
上げ膳据え膳✨✨最高(⋈◍>◡<◍)。✧♡
・・・と言っても、食事後会計済ませてさっさと帰宅。
こんな時ぐらい、ノンビリすればいいのにって思うがナカナカ(;^_^A
自分の体も自分の思うようには動いてくれな(;´Д`A ```
散歩中の空❣
安納芋2020②
植えて18日後👇 20本の苗を植えて、育ちそうなのはほぼ半分(-_-;)
今までの5回で一番成績が悪い(>_<)
やはり、目のことがあって自分で出来なかったのも一因かなぁ…⁇
半分でも、何とか育ってくれますように・・・(願)
今回も少し変わったレシピで…
マフィン型に入れて焼くチョコ味のパン。
強力粉✙薄力粉でソフトフランスっぽい焼き上がり。
油脂は一切使わない!
『チョコとくるみのマフィンパン』
👇二次発酵前 👇二次発酵後
型にオイルを塗るのを省くため、紙のマフィン型に入れて焼いたら……:(;゙゚''ω゚''):
すっかり冷めて試食しようとすると・・・ナント❕紙が綺麗に取れない(>_<)
熱いうちに取っておくべきだった。反省(*´з`)
ケーキのような気分でいたのが間違いだった(ノД`)・゜・。
外側はソフトフランスっぽくカリッと、中はフワッと…
なかなか良い感じ。次回はチョコとくるみをもっと多めにしても良いかな・・・🎶
油脂を一切使ってないので、劣化が早い???
どうなんだろ❔❔❔
ココアパウダーをパンに使ったら、残りが少し・・・
ではもうキッチリ使ってしまおうということで、定番の『チョコマフィン』
今回は生地の中に🍫チョコチップと🍊伊予柑ピールを入れてみた。
チョコと柑橘系って合うんだなぁ~~~💞
**********************
孫(私の息子)が買ってきてくれた最新の北欧風の編み物の本の中から、私のマフラーを編んでもらった。👇3・4年前????
家の中でも違和感なく着用できるので重宝している。