★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

バナナケーキ&ピザ生地&レモンフランスパン&道端の仲間たち

それぞれにちゃんと正式名称はあるのに、【雑草】とひとくくりにされる道端の強者ども。

よ~~く見ると、とっても繊細。

 

 

お名前は???

 ⇓

  

 

 

 ⇓

 

 

ワルナスビ  見るからに悪そうな棘。

 ⇓

 

先日に続き、またまた『バナナケーキ』

今回はきちんとパウンド型に入れてみた。

 

冷蔵庫で5日間もユックリ発酵していたピザ生地

室温に戻したらメキメキとパワーアップ❕

👇冷蔵庫から出した直後

出来上がりは、写真撮る間もなく・・・:(;゙゚''ω゚''):

 

前回の残りのレモンピールを使って『レモンフランスパン』

トップにはバターと蜂蜜を・・・

クープ開き過ぎた(゚Д゚;)