★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

マーマレードのビスケット

前回初めて作ってとても好評だったので、いつでも気が向いた時にすぐ焼けるようにと、生地を作って冷凍していました。
なので、今回はカットして焼くだけの作業。







マーマレードを多めに入れて、砂糖を少し減らしてみました。
オレンジ色の皮がイイ感じに春っぽい雰囲気が出ているように思います!

















Rikaさんの記事に『自分へのご褒美』の話題が載ってました。
20日に頼まれて行った近所の食堂のお手伝。
去年の秋から5日分のお手当てが貯まりました。
1日4時間ほどなので、大した額ではないけど、私にとっては「棚からぼた餅」^^;
ちょっとワクワクしてます(^o^)丿
自分へのご褒美に使おうかな・・・・と思案中です。
お薦めのアイデアありませんか???