晴天が続いています。
秋色の風になったのかなぁ・・・
日中でも爽やかな風が吹き抜けていくようです♪
ここのとこ、かぼちゃのメニューが続いています。
かぼちゃを丸ごと一個もらったりしたら、何度かに分けて消費するんですが、昨日は二種類のかぼちゃメニューの登場でした。
黙って食べてくれたから、OKってことかなぁ?(~_~;)
●お昼の一品は、hanakoさんから伝授した ”かぼちゃと卵のサラダ”
かぼちゃの甘味がUPして美味しい一品です。
パンにも合いそう・・・
サンドイッチにいいかなぁって思いました(*^^)v
●夕食の一品は、 ”かぼちゃのグラタン”
我家の定番。
かぼちゃ嫌いな息子も食べます♪
マヨ+玉葱のみじん切り+塩コショウ+からし→まぜまぜ
硬さ加減は、牛乳で調整します。
かぼちゃの上に、ソースととろけるチーズを乗せて200度以上で15分ほど焼く。
出来上がり!!!
上に青い物を散らした方が、美味しそうです^^;
パセリとかピーマンとか・・・
熱々を召し上がれ〜〜〜☆彡