昨日と今日の2日間で、新酒のろ過作業。
現場を離れられないという事で、毎年この作業の時は従業員さんの昼食を作ります。
あぁぁぁ〜〜、一番嫌な仕事…
と言っても、代ってくれる人がいないので、なんとか無事に2日をクリアーしました。
来年の参考のために、メニューを残しておきます。
蔵内のろ過作業です。
1日目の昼食↓
●粕汁 ●焼き魚(塩鯖) ●大和芋?と納豆和え ●香の物
2日目の昼食↓
桃の節句を意識して、桃色のサラダです。
でも、誰も気づいてくれません(^_^メ)
●ハヤシライス ●桃色サラダ(パープルスイートロード(紫芋)・きたあかり(ジャガイモ)キュウリ・ハム・かに風味)茹でキャベツ
●バナナ ●福神漬け&たくあん
数年前までは、こういう状態(3食提供)がずっと続いていました。。。
その事を思うとねぇぇぇ〜〜〜〜♪極楽♪極楽♪
次は9日に火当て(熱処理)作業があるので、その時も同じく昼食の準備の予定です。
後1回ガンバロッッッ!!!!(*^^)v(*^^)v(*^^)v(*^^)v