★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

 黒胡麻シフォンケーキ No.7

以前キューピーからもらった「黒胡麻クリーム」を使って、初めてのシフォンです!!

「黒胡麻クリーム」はこちら




画像からも分るでしょうか?
膨らみが足りません(>_<)
いつもは、これより5cmほど高くなるんです。

生地の状態で、いつもと違うぞって感じてたんですよね・・・・・・
今までの生地より、ユルユルだったのがいけなかったかも(*_*)


わざわざ図書館から借りた”+αのシフォンケーキ”と言う本を借りて、そのレシピを参考に作ってみたと言うのに・・・・

[rakuten:book:11215333:image]



このレシピとは、相性が悪いのかなぁ???



試食の結果は::::いつものを知らなければ、まっこんなもんでしょ!! そんな感じ(^_^メ)
            胡麻の香りもチャンとしてるし。。。


まっ!!気にしないでいただきましょう〜〜♪