以前キューピーからもらった「黒胡麻クリーム」を使って、初めてのシフォンです!!
画像からも分るでしょうか?
膨らみが足りません(>_<)
いつもは、これより5cmほど高くなるんです。
生地の状態で、いつもと違うぞって感じてたんですよね・・・・・・
今までの生地より、ユルユルだったのがいけなかったかも(*_*)
わざわざ図書館から借りた”+αのシフォンケーキ”と言う本を借りて、そのレシピを参考に作ってみたと言うのに・・・・
このレシピとは、相性が悪いのかなぁ???
試食の結果は::::いつものを知らなければ、まっこんなもんでしょ!! そんな感じ(^_^メ)
胡麻の香りもチャンとしてるし。。。
まっ!!気にしないでいただきましょう〜〜♪