このごろ風の強い日が続いている。
春になって気温は上昇しても体感温度の低い日が多々。
たくさん頂いた甘夏で再度4個『甘夏マーマレード』
今回は柚子茶のように飲んでも良いかな…と緩めに仕上げた。
ジャムの瓶に2つと半分。
久しぶりにミルクバターを挟んだ『ミルクバターソフトフランス』
ソフトフランス生地に、バター、砂糖、コンデンスミルクのクリームを挟む。
途中足りなくなりそうで、半分餡を入れてみる。
差し上げた数名に好評だったので、後日同じ生地で『ソフトフランス丸パン』
このままでも良いし、お好きな物を挟んでド~~ゾplease♪
毎晩就寝前にYouTubeで楽Yoga??を見ながら継続中。
1月中頃から二ヵ月半、さていつまで続くのか?
その後ツイツイ見てしまうYouTube。目につくのはパンばかり💦
今回惹かれたのが…『ショコラフランス』
フランスパン生地にココアパウダーとチョコチップ入り。
一番気になったのが、全然捏ねない点❕
捏ねなくても良いパンが出来るのならやってみたい💕
朝食にも間食にも良さそう😋
パンチをしては休ませる❕を繰り返す。
フィンガーテストも幕のチェックもなし。見た目で判断❓❓❓❓
クープが全然だめだった(>_<)
次回の課題は綺麗なクープを入れること。
これはイケそう。再挑戦で、綺麗なクープを作ってみたい♪