★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

ナッツごろごろクリスピー&母の作品㉑

明日は『天地始粛』(てんちはじめてさむし) 

暑さが鎮まりひんやりとし始めるころ…という時季らしいが、予報はまだまだ(;´Д`A ```

 

気分転換にパパっと簡単に出来る物を・・・

『ナッツごろごろクリスピー』

      f:id:o-uiri:20200824084520j:plain

 

【※ナッツごろごろクリスピー☆recipe】

  • パイシート・・・・・200g(1cm角にカット)
  • ナッツ類・・・・・・100g(ロースト→刻む)
  • 砂糖・・・・・・・・70g

  *****************

  1. 全部混ぜる
  2. アルミカップ
  3. 220℃ーーー18分程度


       *************************

 

母の作品㉑

レース編みの続きです・・・

直径26cm-22cm

f:id:o-uiri:20200827133947j:plain

f:id:o-uiri:20200827133955j:plain

f:id:o-uiri:20200827134005j:plain

f:id:o-uiri:20200827134021j:plain