パンクラブで知り合った方に、パウンドのレシピを頼まれた。
ドライフルーツを使う&簡単&子供も食べられるパウンドケーキ…と言う希望!
パウンドケーキのレシピは星の数ほどあるし迷ってしまうので、既存のレシピは無視して、自分で簡単なレシピを作ってみた。
紙面上出来上がったレシピで、自分でも作ってみる。
ちょっと数量をかえたとこもあるけど、最初のレシピでほぼ良さそう…
【材 料】
●HM・・・・・・・・・・・・・200g
●無塩バター(無塩マーガリン)・・100g〜80g
●卵・・・・・・・・・・・・・・2個(室温に)
●砂糖・・・・・・・・・・・・・50g
●ドライフルーツ・・・・・・・・適当
●バニラオイル
カット後直ぐに冷凍庫保存してしまったので、切り口の写真は無し><
今回は、常備のレーズンとクルミ。
アルミカップのは試食用。