果物かごの中に入っていた大きな大きなキウイ!!
そのまま置いていても、減らないので生のままでケーキに入れてみました。
生地は前回のリンゴのケーキと同じ。
パウンド型2本焼きました。
1本はキウイをくれると言う従兄弟に、後の1本は自宅用です。
生のままのキウイは、やっぱり水分が多いみたい。
キウイの周りには空洞が出来ていました。
加熱されて縮んじゃったかなぁぁぁぁぁぁ?????(笑笑
※覚え書きにメモしておきます。
≪基本のケーキ 材料≫ (18cmホール型1個分)
- ホットケーキミックス・・150g(1袋)
- 薄力粉・・・・・・・・・50g
- マーガリン・・・・・・・50g
- 牛乳・・・・・・・・・・50cc(生地をみて増やす)
- 卵・・・・・・・・・・・2個
- 砂糖・・・・・・・・・・お好み(入れなくても可)