今日は1日中不安定な空模様。
✿風花も舞いました✿
先日トンネルのつり天井崩落事故がありました。
たまたま通りかかって、犠牲になられた9名の方のご冥福を祈ります。
同じ方式のトンネルが全国に37箇所もあるそうです。
いつまた同じように天井崩落が起きるかかも…
同じことが繰り返されないよう、万全の処置をしてほしいと思います。
ケーキ好きの友達に、いつでもいいから…って頼まれた『ベイクドチーズケーキ』
濃厚な味が好きな彼女ですが、カロリーも気になるところ。
生クリームを豆乳ホイップに替えて、焼いてみました。
試食用を一口食べみました。
チーズは一箱(200g)以上使っているのに、豆乳のお陰かな??
多めに入れたレモン果汁のお陰かな??
濃厚なはずなのに、後口がサッパリ!!!
いい感じじゃないでしょうか(≧ ≦)Ω ヨッシャ!
明日には、お届け予定です!
【追 記】
レシピです!
≪材 料≫
- クリームチーズ・・・・・200g(今回残りのチーズも足したので230gほど)
- 生クリーム・・・・・・・200ml
- 砂糖・・・・・・・・・・60g
- 卵・・・・・・・・・・・2個
- 薄力粉・・・・・・・・・30g
- レモン汁・・・・・・・・大さじ1〜2(今回2)
- 無塩マーガリン・・・・・20g
※ボトムはなし