★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

酒粕パン

仕込み水の替わりにに溶かした酒粕使ってみました。


分量が分からないので、適当にやってみたら…
見事に失敗><
こね上がりの生地はイイ感じに、薄い膜が出来たのに…
どこが気に入らなかったのか??
窯伸びが悪かった。縦への伸びがありませんでした(*_*)

甘酒パンは意外な結果で◎だったのに、今回の酒粕パンは△かな…
×じゃないのは、食べられる程度のパンになっているから△^^



従業員さんのおやつです。
失敗作で申し訳ないな!!と思うけど、誰もそういう事には気づきません(^^ゞ
次は未定ですが、美味しい物を提供したいと思います。