先月だったかな〜 miyotyaさんが、美味しいローゼルのジャムを作られた記事を観て、私もバナナを入れたローゼルジャム作ってました。
↓ローゼルとは…
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%AB
たまにヨーグルトに入れて食してみたり…。
先日またまたmiyotyaさんの所で、ローゼルのシフォンケーキが紹介されてました。
淡いピンクの可愛らしいシフォンでした。
刺激を受けて作ってみました。
↓ローゼル・バナナジャムを100g入れて…
が…、赤系の色が全然出ませんでした><
もっともっと多めに入れないとダメみたい。
貴重なローゼルジャムだから、ケチってしまったのです(゚Д゚;)
↓友達Yちゃんに1/2カット♪
↓友達Mちゃんに試食用♪
ローゼル独特の酸味とか、全然分かりませんでした(*_*)
バナナが入っているからダメなのか?
ジャムの量が少ないのか??