★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

お花のケーキ&メロンパン風おからのクッキー

今日は立春
暖かい春に向けて歩みだす時期…なのだそうです。
実際にはまだまだ当分冬の寒さが続きそうな気配です。




このところ自由に外に出られなくて…
気晴らしに夜とかお昼休みに好評のものを作ってます。



最近作ったばかりですが、またまた2日かけて『お花のりんごケーキ』と『メロンパン風おからクッキー』











りんごケーキには、生地の中に煮りんごを入れるつもりで砂糖を10g減らしました。
なのに、入れるのしっかり忘れたまま焼いてしまった…(/_;)
プレゼント用なので、冷めてから粉糖を掛けるつもり…それも忘れて(*_*;
この忘れっぽさはなんだろう?? ダブルパンチ!  怖い…

おからクッキーの方は、ちゃんと予定通りに専用袋に入れましたよ♪
前回の時より、おからは沢山入れてます!

今日のこの二つはキッチリ箱詰めしてプレゼント用です♪
このままの姿で届きますよ〜〜〜に☆
自宅にある物を使って、カッコ良くラッピングとか梱包ができればいいのですが…
これがなかなか難しいです。
いいアイデアありませんか?ヽ(^o^)丿








※今夜は近所で食事会…行って来まっす。