友達からもらった『旬の野菜 料理ブック』と言う冊子に ”キュウリのジュレ”が載っていました。
なんとキュウリのデザートです\(◎o◎)/!
キュウリをデザートにするなんて…
チョッと考えつかないアイデアです。
早速、やってみました。
≪アレンジした点≫
※砂糖は50g→40g
※一度こす→こさない。
※リンゴジュース→桃ジュース。
リンゴジュースを買ってきたつもりが… 桃!!!(+o+)
まぁ〜桃でもいいやぁ〜〜。
すりおろしたキュウリのゼリーです♪
トップにはヨーグルトではなく、丁度手元に残っていたホイップクリームを乗せて。
恐る恐る一口… う〜〜ん? 二口… (*^。^*)
これ意外にイケル〜〜〜〜〜\(^o^)/
それほど、キュウリ・キュウリしていなくって、爽やかな味ですよ〜♪
ヨーグルトを乗せると、もっと爽やかになるのかも…(^_-)-☆