頂いたヨーグルトや使いかけのヨーグルトがたくさんあるので、 ”ヨーグルトケーキ”を思いつきました。
以前作った時、意外においしかったので・・・
油脂を使わないとこも、気に入ってます(~_~;)
卵黄と砂糖をスリスリする時点で、卵が冷たくって砂糖が溶けにくかったんです。
ちょっとだけ温めようと思い、湯せんは面倒だし〜〜〜〜
ステンレスのボウルをクッキングヒーターの上に… 弱火にしとけばいい物を…(>_<)
気づいたら、底が焦げてます!\(◎o◎)/!
一瞬捨てようかとも考えたけど、卵がもったいないし。
続行です。
途中で自棄くそ(←失礼)になって、ヨーグルトも分量の倍くらいを入れました。
その出来上がりが、この写真です。
食べれない事は、なさそうだけど… まだ試食してみる勇気が…でないんです(@_@;)