ヨーグルトケーキを作って、ヨーグルトが200g残りました。
そのヨーグルトを使い切ってしまいたくって、『ブルガリヤヨーグルト』HPを覗いてみました。
ちょうどいいレシピ!!
ヨーグルト200gをピッタリ使った ”ヨーグルトのクイックブレッド”を作ることにしました。
イーストを使わないから、発酵無しで早い!早い!!
グリグリ混ぜて、丸めて焼くだけ…(^^♪
- 強力粉 300g
- BP 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ヨーグルト200g
- 卵 1個
- くるみ 50g
お砂糖を使わず塩味だけなので、食事パンにピッタリ。
この食感が好きそうなNちゃんに、明日試食してもらう事にしよっと…!!!(^^ゞ