昨日の朝の暖かさが嘘のように寒い朝でした(+o+)
蔵内の仕事がいよいよ大詰めになってきました。
その関係で、昨日から「まかないのおばちゃん」をやってます(^_^メ)
従業員の方たちが帰宅してお昼を食べれない…ということらしいです(*_*;???
こんな仕事です!
新酒のろ過作業。
蔵内を大き目のホースがアッチャコッチャ〜〜〜 這い回ってます(●^o^●)
こういう目の離せない作業らしいです。
帰宅して昼食がとれないので、私に作れ〜〜〜と言う事なんですね(+o+)
はぁ〜〜〜、私の一番嫌いな仕事です。
★3月6日のメニュー
- ハヤシライス
- 白菜とホウレン草のおしたし
- 瓜の粕漬け(いただき物)
- 梨
★3月7日のメニュー
- 粕汁
- 煮魚(キス)
- つくね芋のとろろ
- たくあん(母から)
粕汁は大きな土鍋で持って行きました。
ほとんど無くなってたみたい(*^^)v
※こういう時、いつも思うんですけど…(*_*;
お弁当を持ってきてもらっては行けないのかなぁ?????って(@_@;)
なぁ〜〜んか変!!!
昔からの習慣がそのまんま続いているんです。。。。
一緒に同じ物を食べる事に意義があるのかな!?!?!?(-_-;)
昔昔は、朝の出勤が早くって(6時半とか???)お弁当を作れないだろうからと言うので、朝もお昼も出 していたらしいです。
でも、今は普通に8時出勤だし・・・・・・・・
こんな事は、ここでツブヤクだけ(~_~メ)
どうせ、聞いてもらえないのは分っているから、波風立てないほうがいいんですよね(..)
後1日。たぶん10日の昼食!! 数年前まで、ず〜〜〜っとしてた事を思うと・・・
何も言わずに、ガンバロッと(^o^)丿