最近4・5日煙が出ていません→
何故だろう…?
先日 ”セロリのミルクゼリー”を作りました。
その時に出来た、セロリのしぼりかす。
とってもイイ色で捨てるにはもったいないので、パンに入れてみました(^_^メ)
きれいな緑で、とっても美味しそうなんです(*^^)v
120gほどありました。
いつものように計量しまして、コネコネの途中に機械を覗いてみると(@_@;)やわやわぁぁぁ〜〜
そうなんです!!! しぼりかすに、水分があるのを忘れていました(泣)
あわてて、粉を足して足して・・・・
粉を足して生地が増えたので、角型とリング型の二つの型に入れて焼きました。
やっぱり、加熱すると緑の色がなくなりました(*_*;
パンに顔を近づけても、あまり匂いません。
スライスしてトーストして試食です。
口の中でほのかにセロリの香りが… フワッと優しく感じます(^^♪
もう少し香って欲しかったけど、これはこれで美味しいので、◎という事にしましょう(笑)