id:dongurinoki7 ともじろうさんからレシピをお聞きいただいたので、簡単にご紹介します♪
**作り方**
- お餅を1〜2cm角ぐらいに切って水に漬けて置く。(大きさは適当でOK!漬ける時間は半日〜数日)
- 上に乗せる具材を適当に準備。(何でもOK!お好きな物を)
- ピザソースの代わりの”味噌ソース”を作る(味噌1:砂糖1:すりゴマ2:桜エビ2:水2〜3)
- 水気を切ったお餅を油をひかないフライパン(テフロンが良)に並べて中火か弱火で焼く(お餅通しの隙間があるくらいが良)ふたをする
- 下がカリカリに焼けてきたら裏返して、同じように焼く。(上から押さえつけて平たくしたほうがいいです)
- 両面カリカリになったら、味噌ソースと具材とチーズを載せてふたをする。
- チーズがいい感じにとろけてきたらOK♪
↑チーズを載せる前の段階。
- 桜エビは無くても、どちらでも構いません。
- 桜エビとゴマはカルシュウムがいっぱいです。
- 「カルシュウムたっぷりメニュー」のコンテストの時に創作したソースなので桜エビも入れてます。
- 「味噌ソース」はお好みで分量を変えてください。
- 写真の味噌ソースには、桜エビは入れてません。