夏の間に山のようにもらったトマトをジャムにしていた。
そのジャムを使って“トマトシフォンケーキ”
トマトジャム100g程度投入
オイルを入れて…
粉とメレンゲを投入すると、こんな感じに(>_<)
トマト色は吹っ飛んでしまった。
食べるとなんとなく、トマトの香り?が口に残る。
ジャム100gの中には、多分トマト10個分くらい入っているはず…なのに><
切り口は薄い人参色っぽい。
いつも行く図書館の職員さんが、9月で退職の運びに。
2年半だったけど、凄くお世話になった方。
彼女がいたから図書館に度々行けたと思うし、図書館が好きになった!!
沢山の図書を紹介してくれ、県外の図書館の情報も教えてもらったり…
そんな彼女とお別れするのは寂しいけど、お礼の気持ちをこめて…Please…☆彡
こちらは、イチジクの砂糖煮を沢山くれたご近所さんに、形を変えてお礼!
イチジク5個ぐらい?150gとシロップを投入。
“イチジクシフォンケーキ”
イチジクのプチプチ感ほとんど感じず(>_<)
知ってる人にしか分からないかも・・・(*_*)
イチジクの砂糖煮をくれたOさんに、このケーキをお届けした時、Oさん酷い腰痛状態。
前日は痛みが酷くて動けなかったと。それより少しはマシになったと・・・@@
じゃ、すぐに病院へ行かなくちゃ〜GOーーーー!!
帰路は別のご近所さんに頼んで、無事病院へ送り届けた。
その後どうなっているのか? ちょっと気になる…訪問してみよ〜。