★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

サブマリンで茗荷サンド

このところずっと曇って、たまに小雨が降るという空模様続いてました。
今日は早朝から青空、暑くなりました。


日本各地で猛暑の所があったり、大雨の被害が出たり…
この夏も暑中が過ぎて、今日は早くも立秋
七十二候では『涼風至(すずかぜいたる)』
夜の明けるのも遅くなってきました。
秋も知らないうちに、忍び寄っているのかも・・・



前日に焼いた『サブマリン』で・・・



毎年恒例のミョウガサンド』


毎朝収穫する小さな小さな茗荷を、みじん切り(あまり好きじゃない人1名)にしてたっぷり挟んで…
口の中でポワ〜〜〜〜〜ンと茗荷の香りが広がります!!
ウンマーーーーーー(*^^)v」と言いながら食べる。
誰も言ってくれないから、独り言(-_-;)


材料は冷蔵庫の有り合わせだから、決してお店のサンドイッチのようにはいかないけど…
こぼれるくらいいっぱいの具。
ありったけの口??を開けてこぼれないように気をつけながら、頬張る幸せヽ(^o^)丿
一人で興奮しながら、この時期だけの楽しみを目いっぱい体感してます。
茗荷の時期にまだ2度は食べたい(^▽^;)


ふと思ったんだけど…
サンドイッチに茗荷が合うんなら、ピザもいいじゃない!!!?
チーズと茗荷、意外にイイかも…(^^♪  
やってみるか!!!!(^^ゞ