★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

  パリブレスト

名前はハイカラさんなんだけど、平たく?言えば、シュー生地をリング状に焼いただけ!!♪♪♪
でも、チョッと形が違うだけで、名前が全く別物になって、その上豪華ぁぁぁぁ〜〜(●^o^●)




ちなみに・・・
パリブレストとは】
パリ−ブレスト間の自転車レースを記念して作られたお菓子。
リング状のシュー生地は、車輪を表している。

のだそうです♪






↑余った生地で、普通のシュークリームも作りました。
こっちの方が食べやすい(●^o^●)






パリブレスト 材料≫

  • バター(無塩)・・・・50g
  • 水・・・・・・・・100cc
  • 薄力粉・・・・・・70g
  • 卵・・・・・・・・3個程度


このケーキ かいらし〜〜!…と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ