12月とは思えないような気持ちのいい小春日和が続いています♪
来週辺りから雪になるのかな…??
ちょうどホワイトクリスマスって感じでしょうか?
少し前に見つけていたレシピ ”アップルクランブル”を作りました。
材料もほとんどあるし… スピードレシピって書いてあるから、夕食後に挑戦してみました(*^^)v
クラム(上の生地)が固まってない(>_<)
お皿に取り分けようにも、ボロボロなんです。
しょうがないので、スプーンすくいつつ食べました(笑)
お味はとってもいいのです〜
だから、もう一度やってみるつもり。
※失敗の原因は?
- 分量に対し型が大き過ぎた?
- クラムのそぼろ状が足りなかった?(もっと細かく?)
- バターが少なすぎた?
≪アップルクランブル≫レシピ
23*15*2.5の型
【フィリング】
りんご・・・・1個
レーズン・・・30g
シナモン・・・少々
【クラム】
バター・・・・50g
薄力粉・・・・50g
砂糖・・・・・50〜30g
くるみorアーモンド50g
シリアル・・・50g
★180度で30分ほどオーブンへ
★クラムは冷凍保存も可