今日は桃の節句。
キッチンのカウンターに挿した桃の蕾はまだまだ硬いままです。
少し前になりますが、miyotyaさんから千葉の名物『しんこ餅』いただきました。
こちらには無い珍しいものです。
沢山いただいたので、タイミングよく来ていたMちゃんにお裾分け。
後は冷凍したり。
お餅のようにとろけることがなさそうなので、お鍋にいれたり煮物にしたりしてます。
他に何か作りたいな〜と思い・・・
・・・そうです(^^ゞ 私の事なので、甘いものです♪
みたらし団子ならぬ『みたらし餅』にしてみました。
自分好みの甘ダレを絡めます。
市販のみたらし団子とは違って、少し腰のある『みたらし団子風』
これも美味しくいただきました。
後は揚げるって言うのはどうでしょうか???
遅くなりましたが、miyotyaさんありがとうございました。
時々出番が来てますよ(^_-)-☆