★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

みたらし餅??

今日は桃の節句
キッチンのカウンターに挿した桃の蕾はまだまだ硬いままです。


少し前になりますが、miyotyaさんから千葉の名物『しんこ餅』いただきました。
こちらには無い珍しいものです。
沢山いただいたので、タイミングよく来ていたMちゃんにお裾分け。
後は冷凍したり。

お餅のようにとろけることがなさそうなので、お鍋にいれたり煮物にしたりしてます。
他に何か作りたいな〜と思い・・・
・・・そうです(^^ゞ  私の事なので、甘いものです♪

 
みたらし団子ならぬ『みたらし餅』にしてみました。
自分好みの甘ダレを絡めます。
市販のみたらし団子とは違って、少し腰のある『みたらし団子風』

これも美味しくいただきました。
後は揚げるって言うのはどうでしょうか???


遅くなりましたが、miyotyaさんありがとうございました。
時々出番が来てますよ(^_-)-☆