★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

  いちごシフォンケーキ No.37

自家製苺で作ったジャムで・・・
二度目のシフォン。
前回は紙の型だったので、今回はいつもの金属の型で!

”いちごシフォン” ”いちごシフォン”
タ〜〜〜ップリ入れるから美味しくなってね♪
生地の中には苺シロップと丸ごとを・・・
そして、トップには丸ごと苺を沢山並べて・・・
いざスタート〜v(‘c_‘☆)イエイッ 



↓オーブンから出すと、逆さまで粗熱を取ります。
(;´Д`) うぅっ。。トップの苺が・・・・ 苺が・・・・

↓苺のあった所が、穴あき状態ヽ(τωヽ)ノ モウダメ

↓中はフワンふわんでいい感じなんだけど…

↓仕事でうちに来たTちゃんに…
「シフォンの本を見てて、食べたいって言ってたところ〜美味し〜♪」


見栄えが悪くてゴメンね…





何事も欲張ってはいけませんね(--;)
でも、沢山入れるとより美味しくなるような気がするんです。ついつい・・・・・




穴あきでもいいかも〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ