前回アップルパイを作る時、たくさん作っておいたアーモンドクリームがお待ちかね(^^♪
リンゴは…
Nちゃんのお葬式の時いただいた物を使いました。
適当にカットして、甘さ控えめでレンジ煮。
最後にレモン果汁を少しのつもりが… ドドッと入りました(~_~メ)
1つのアップルパイに大き目のリンゴが1個半です。
アーモンドクリームもコレデモカ〜!!!!って言うくらい乗せてみました。
あぁぁぁ〜〜〜(^^)
溢れてる〜〜〜〜(●^o^●)
でも、溢れるくらい入れた方が美味しいんです♪♪♪
カットとしてから、オーブントースターで焼き直してアツアツを食べます。
そばにバニラアイスとかあれば、最高ですね〜〜!!ヽ(^o^)丿
※しっぽさんのご要望にお答えして…
アーモンドクリームのレシピを追記しておきます。
≪栗原はるみ パンとおやつのレシピより≫
《アーモンドクリーム》
- バター 50g
- グラニュー糖 50g
- たまご 1個
- アーモンドパウダー50g
- 薄力粉 大さじ2
もう一つのレシピはここに載せてました。
以前体験教室で習った時の物です。
どちらもほとんど同じですね〜。