★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

  アップルパイ


前回アップルパイを作る時、たくさん作っておいたアーモンドクリームがお待ちかね(^^♪



リンゴは…
Nちゃんのお葬式の時いただいた物を使いました。
適当にカットして、甘さ控えめでレンジ煮。
最後にレモン果汁を少しのつもりが…   ドドッと入りました(~_~メ)






1つのアップルパイに大き目のリンゴが1個半です。
アーモンドクリームもコレデモカ〜!!!!って言うくらい乗せてみました。



あぁぁぁ〜〜〜(^^)
溢れてる〜〜〜〜(●^o^●)



でも、溢れるくらい入れた方が美味しいんです♪♪♪




カットとしてから、オーブントースターで焼き直してアツアツを食べます。
そばにバニラアイスとかあれば、最高ですね〜〜!!ヽ(^o^)丿







アップルパイもいいねぇ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ






しっぽさんのご要望にお答えして…
アーモンドクリームのレシピを追記しておきます。


栗原はるみ パンとおやつのレシピより≫
《アーモンドクリーム》

  • バター       50g
  • ラニュー糖    50g
  • たまご       1個
  • アーモンドパウダー50g
  • 薄力粉    大さじ2   

もう一つのレシピはここに載せてました。
以前体験教室で習った時の物です。
どちらもほとんど同じですね〜。