★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

マーマレードクッキー

miyotyaさんからいただいたマーマレードで、クッキー焼いてみました。
サクサクでふわっとしていて、何枚でもいけそう♪
生地の半分だけを焼いて後は冷凍したので、またいつでも焼けます。






夏みかんのオレンジ色が春っぽくて、見た目もイイ感じ!
友達とお茶する時に持参しました(*^^)v







白魔女さんのご要望があったので、参考レシピを追記しておきます。




マーマレードビスケット≫  栗原はるみ「パンとおやつのレシピ」より

  • バター(無塩)・・・・・・・・150g
  • ラニュー糖・・・・・・・・80g
  • 卵黄・・・・・・・・・・・・2個分
  • 薄力粉・・・・・・・・・・・250g
  • バニラエッセンス・・・・・・少々
  • オレンジマーマレード・・・・大さじ6

写真のクッキーはアレンジしているので、このままの分量ではないです。
マーマレードはタップリ入れたので、砂糖は減らしました。