2012-02-26 マーマレードクッキー 手作り レシピ miyotyaさんからいただいたマーマレードで、クッキー焼いてみました。 サクサクでふわっとしていて、何枚でもいけそう♪ 生地の半分だけを焼いて後は冷凍したので、またいつでも焼けます。 夏みかんのオレンジ色が春っぽくて、見た目もイイ感じ! 友達とお茶する時に持参しました(*^^)v ✿白魔女さんのご要望があったので、参考レシピを追記しておきます。 ≪マーマレードビスケット≫ 栗原はるみ「パンとおやつのレシピ」より バター(無塩)・・・・・・・・150g グラニュー糖・・・・・・・・80g 卵黄・・・・・・・・・・・・2個分 薄力粉・・・・・・・・・・・250g バニラエッセンス・・・・・・少々 オレンジマーマレード・・・・大さじ6 写真のクッキーはアレンジしているので、このままの分量ではないです。 マーマレードはタップリ入れたので、砂糖は減らしました。