昨日の大山。不思議な雲がかかっています↑
創作ケーキです♪
やっぱりいつものようにおからを使ってヘルシーに・・・・
『キヨミドリ』 と言う貴重な青大豆のおからです。
この青大豆。普通の青大豆より粒が大きいのだそうです。
大豆のままでは市販されていないので、一般消費者は手に入れる事ができません(+o+)
きなこやおからやお豆腐としてなら、買うことが出来ます。
そんなおからとキャラメルソースを使いました♪
デコに使っている大豆は、キヨミドリが手に入らないので枝豆を使いました。
色も青大豆より綺麗です(*^^)v
≪レシピ≫
材 料 (18cmの丸型底抜けタイプ)
- 卵・・・・・・・・3個
- 砂糖・・・・・・・40g
- バナナ・・・・・・2本(完熟)
- キャラメルソース・50g
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
- おから・・・・・・200g
- くるみ・・・・・・50g(砕く)
- キャラメルチョコチップ・50g
◎プラス面
ヘルシー&ローカロリー。
材料が安価。
◎マイナス面
小麦粉を使っていないので、崩れやすい。
型から出しにくい。