↓先日240円で買った梅を冷凍しておいて、2kgをシロップにするため漬け込みました。
↓今日10日目、シロップから引き上げた梅。これ以上はならないって言うくらいシワシワ(笑
↓このくらい出来ました。シロップ!! どのくらいだろう…(*^_^*)
↓シワシワ梅は水をいれて加熱後、種を取ってジャムです(●^o^●)
このまま食べても美味しい(*^^)v
まだ冷凍庫に2kgの梅がお休み中です♪
その分は、このシロップがなくなってからね…
今年はこれまでに、7kgの梅を買いました。
3kgを甘露煮に、4kgをシロップ用に・・・
甘露煮は、すでに2kg以上なくなったので、もう少し甘露煮を作りたいなと思っています(^^ゞ
『思いついたら、狂ったようにする!!』って言われました。
自分でもそう感じてるから、しょうがない・・・(笑)