★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

   タルトタタン

少し前に作った タルトタタンとは、また別のレシピで…
今回も手抜きで、買い置きの冷凍パイシートを使いました。(←賞味期限が切れそう^^;




 ↑最初に、りんごをバターと砂糖で煮ておきます。





 ↑底にりんごを並べて、パイシートをかぶせます。
 焼き上がり。
 パイシートを2枚つないだので、離れてしまいました(*_*;





 ↑型から出したとこ。





 ↑パイ生地が崩れて、カットしにくい〜〜(+o+)



 


 ↑テキストの写真。
 美味しそうな色に焼けてますね〜(^○^)



※半分はプレゼント!
 試食はまだです〜



生のままりんごを食べたいダンナちゃまには、ナ・イ・ショ!!!