かぼちゃのジャムを作ったその日に、友達のYちゃんから、かぼちゃ丸ごと1個もらいました♪
以前から、気になっていたレシピがあったんです。
早速そのレシピで、 ”かぼちゃのわらび餅風”を作ってみました。
【かぼちゃのわらび餅風 参考レシピ】
≪材 料≫(4人分)
- かぼちゃ・・・・・・150g
- 牛乳・・・・・・・・1カップ
- 砂糖・・・・・・・・20g
- 片栗粉・・・・・・・35g
きな粉(砂糖入)
出来上がり!! きな粉をかけて…
きな粉のお砂糖はお好みで。
※ワンポイント
レンジでとろみを作る時、度々かき回して下さい。
放っておくと、だまになり易いです。
※試食の感想
あまり甘くなくって、かぼちゃの味がよく分ります。
かぼちゃ嫌いの人には、向きません^^;
でも、私は好きなお味です(^^ゞ
要するに、嫌いな人には美味しくなくって、好きな人には美味しいデザートです(^_^メ)
※うちのダンナちゃまは、黄桃だと思って食べていました(@_@。
なぜ〜〜〜\(◎o◎)/!
味音痴もいいとこだ!!!!!