★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

しんこ餅バージョン

しんこ餅で先日作った安倍川もちの他に、色々試してます。
友達が作ってくれた「おしるこ」
白魔女さんがご紹介下さった「柿の種」 (^_^;)「里芋としんこ餅の煮物」
  
「柿の種」は、お醤油付けてオーブンで焼いている最中にお客様><
気づいたら、焼け過ぎてました…
形も柿の種のようにカット出来ないので、次回は丸くスライスしただけでおかきにしてみよう。
煮物も白魔女さんのレシピを参考にさせていただきました。
冷蔵庫にある物で… 里芋・人参・しんこ餅・揚げ!
煮物が冷めてしまったら、しんこ餅も硬くなるのでしょうか???
他にはどんな使い方があるのかな??


油をひいたフライパンで焼いてもイイかな…簡単に出来そうだから(^^ゞ