★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

落花生の煮豆

先日miyotyaさんから頂いた乾燥落花生。
レシピも頂いていたので、煮豆にしました。
息子たちが帰ってくる年末に煮豆にしようと思っていたのですが、早めに使った方がいいと教えてくださったのです。
前回初めて煮豆にした時は、ビギナーズラック??だったのか、とても柔らかくできたのに、今回は何故か少し固め(^_^;)
でもとっても美味しいです。
普通の煮豆と違って、口の中でほんのり落花生の香りが広がります♪
産地の千葉県でも、落花生の煮豆は高級品だと聞きました。


すでに半分は消費してしまったので、あと半分はチビチビ食べよう〜!
miyotyaさんと知り合えなかったら、 落花生の煮豆の存在すら知らなかったと思います。
いつも気にかけていただき感謝☆ありがとうございます♪