2010-10-28 黒米いなり寿司 手作り 26日は地域の秋祭り。 あいにくの小雨の降りしきる寒い1日でした。 お祭りと言うことで、黒米を使っておめでたくピンクのお稲荷さんを作りました。 トップの緑は、大根の葉っぱをチラリ♪ 炊きたての黒米ご飯は薄紫。 そこにお酢を入れると化学反応??で赤っぽくピンクになるんですね〜。 ✤✤〜不思議〜✤✤ このところ、寒い日が続いています。 足元の小さなストーブを使って居ますが、部屋を暖める大きいストーブも出したくなってます^^; この寒さで紅葉も一気に進みそうですね。。。 「黒米いなり」もいいねぇ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!