★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

リンゴと紫芋のパイ&ごまのシフォンケーキNo.25


最近ハマってます!!  パイとシフォンヽ(^o^)丿



この前、生協で購入した紅玉リンゴが2個残っていたので、ワイン煮した物をパイに使いました。
シフォンは、ミミパパさんから頂いた胡麻を、すり鉢でスリスリ〜スリスリ〜・・・・・
胡麻35g(この前の容器半分)を入れてみました




オーブンの中で、焼かれている胡麻ちゃんは、あのい香ばしいイイ香りをさせていたのですが…
焼きあがって冷めてしまったら、香りが飛んでしまったのか?匂わないのです(@_@。

カットして食べる時にはどうなんでしょう…ねぇ?   はてぇ、はてぇ〜(・・?





ハマっても、いいじゃないのぉ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ